2920 дней. Итоги

«Одних уж нет, а те далече»,
Мерцают звёзды. Гаснут свечи.
На вечернем лице вся биография,
И это не живопись, а голография,
Промчавшейся жизни зримое эхо,
Удач и просчётов, потерь и успехов.
Недаром портреты старых евреев
Столь выразительны у корифеев.
Так как же в остаток шагреневой кожи
Вместить можно то, что всего дороже?
Родные души займут пространство
И жажда ещё неисполненных странствий,
Стихов ненаписанных, книг нечитанных
Во днях и тревожных и кем-то сосчитанных.
И всё же, и всё же, я чувствую право
Всему, что случилось, сказать тихо – браво.
Браво, что выросли добрые дети,
Браво, что внуки на этой планете
Сделают то, что мы не сумели,
И правнучки в вечной земной карусели,
Верные зову женской природы,
Не позволят угаснуть древнему роду,
А лучше всего, чтобы я так жил,
Что доброе семя в землю вложил,
И каждый из радостно прожитых дней
Предтеча этой победы моей.
25.12.2016


Рецензии
Марат, нам по 80, но оптимизм нас не покидает. С Новым Годом дорогой, продолжай
ещё долго писать такие хорошие стихи.

Семён Фирштейн   28.12.2016 23:22     Заявить о нарушении
Семён, дорогой, спасибо. Раю и тебя с удовольствием поздравляю с 2017-м. Всех благ. Ты каким-то чудом угадал следующее стихотворение, которое я сейчас помещу на сайте.

Марат Герчиков   26.01.2017 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.