То в том, то в этом жаждет поклоненья...

То в том, то в этом жаждет поклоненья
Душа, как фетиш многоцветный!..
Себя забыть в простом служеньи –
Ей верно труд неоднолетный…
Душа все ищет оправданий
 своим не отразившим граням,
С собою не спешит сразиться,
Вольготно ей в укрытом стане!..
Порой не хочется «светиться»,
Но это ложно, не смиренно:
Ей тонко хочется гордиться!.. –
Она не видит это тленно…

                (2001)


Рецензии