Когда свернувший шею мир

Когда свернувший шею мир
завалится на снег,
взойдёт луна над крышами
и жизнь вернётся с ней.

Короткий день - прости-прощай!
На счастье - ночь длинна.
Садись к огню и угощай
сожжением вина

гостей, что птичьи на золе
оставили следы,
чьи тени пляшут на столе
на скатертях седых.

Сиди всю ночь и спать не смей,
пусть гости до зари
свиваются в клубки теней,
смотри на них, смотри.

Сиди всю ночь, болтай и пой,
а страшно - так молись,
пусть знает каждый предок твой,
зачем тебе дал жизнь.

Один лишь день и есть в году
для этаких щедрот.
...когда-нибудь и я приду
к тебе на новый год.


Рецензии