О, ленная моя душа!..

О, ленная моя душа!.. –
Читательница тщетная Писаний…
Когда круг любопрений сокруша,
Соткешь из дел для веры одеяний?..

Когда помимо мысли дашь ты плод?
Когда не просто в слове верность отразится?
Ты мнишь, что начала святой полет,
Сама же не успела опериться…

То воспаришь, то в забытьи уснешь,
А полагаешь – «в праведном горенье»…
Ты поспешишь и плевелы пожнешь, –
И вновь к корыту в прежнее селенье…


Рецензии