Непримиримые

Непримиримые, нельзя так больше жить
В картине мира вашей - искажение,
Все время вы пытаетесь разбить
Все то, что было целым от рождения.
Ведь дерево не может без корней,
А тишь без ветра, радость без отчаяния.
Без строгой иерархии вещей - свобода мысли,
Рост без увядания.
Нельзя для штиля - отменить волну,
А ради солнца яркого весеннего,
Забыть луну , покой и тишину,
Друг друга дополняют все явления.
Вы мечетесь уже который век,
Не чувствуя земли, огнем палимые,
Когда же вы очнетесь наконец,
Непримиримые, непримиримые..


Рецензии