Поэтория

 Смотрю в заоблачную высь,
 В твой мир с седою поволокой.
 Пусть односложно – отзовись,
 Мне без тебя так одиноко.

 Взошла ещё одна звезда –
 Связь между мною и тобою,
 Наш путь незримый в «никуда» -
 Слежу печально за звездою.

 Нет пред тобой моей вины,
 Что стали чёрными красоты.
 Идёт «минута тишины»
 И жизнь со смертью сводят счёты.

 Горит пред образом свеча,
 День означая поминальный,
 И время траурным речам,
 Как подобает в миг прощальный.

 Твоя мятежная душа
 Мою покинула обитель.
 Как без тебя мне жить, дышать,
 Связать оборванные нити…

 Идут часы и мне уж «за»…,
 А вот душа свернула б горы.
 Прикрыв усталые глаза,
 Веду с тобою разговоры.

 Мы были преданы делам,
 Растили дерево живое,
 Беду делили пополам
 И умножали радость вдвое.

 Тебя уж нет, и голос смолк,
 Но перед Богом обещаю
 Отдать тебе последний долг,
 А я тебе долги прощаю.

 За целый день – одна строка,
 Одна – за долгий день работы:
 Не будет песней никогда
 Одна единственная нота.

 Я звуки в стаю соберу,
 Пущу мелодию, как птицу,
 Она по звёздному ковру
 К душе ушедшей устремится.

 Недолговечна жизнь цветка –
 Кладу на серый камень розы.
 Навечно смерть, а жизнь кратка,
 Как первый гром и в мае грозы.

 Вот будто слабый стон донёс
 Мне ветер, дунувший тревожно,
 И не могу сдержать я слёз…
 Прости за слабость, если можно.

 Наступит пусть в душе покой
 И боль утихнет постепенно.
 Прощальный взмах тебе рукой,
 Но это жизнь, а не измена.

 Я жду и праздников, и тризн,
 Надеждой душу обольщаю,
 Но ты прости меня за жизнь,
 А я за смерть тебя прощаю.


Рецензии