Блеснёт звезда...

Блеснёт звезда,и ждёшь невесть чего,
На луч смотря ощупливый и зыбкий:
Вечернего ли звона своего,
Удачи ль,мимолётной ли улыбки?
Но ждёшь упрямо,ко всему готов,
Ко всяческим превратностям приучен.
И тянешься на тот вечерний зов
Звезды,судьбы,вселенского созвучья?..


Рецензии