Рождественские вопросы-ответы

Кровью смывается мир повседневный,
маленький мир среди гнева планеты.
Людям без памяти, людям надменным
не разрешимы вопросы-ответы.

Твердь, превращая в кипящее варево,
ненависть прет под корою планеты 
солнце, сжигая пылающим заревом,
в море, бросая вопросы-ответы.

Страшно плывя в не естественной смерти,
мир надвигается к краю планеты
мощным цунами. Слепой круговертью
небо стирает  вопросы-ответы.

Малый ребенок звездой Вифлеемской
путь освети всем народам планеты,
Свет освяти, просвети всем нам дерзким -
те ли вопросы, и те ли ответы?
 


Рецензии