Про упрямого жирафа

В жаркой, солнечной пустыне
Жил жираф, он жив и ныне.
Жил он жил и тужил,
Со зверями он дружил.

Всем жираф наш помогал,
С веток листья доставал,
Рвал кокосы и бананы,
Только был он чуть упрямый.

Если что- то шло не так,
Ноги сразу враскоряк,
Голову опустит низко,
Начинаются капризы.

Шумно дышит и пыхтит,
На друзей и не глядит.
Хвост его туда- сюда,
Мол, не трогайте меня.

Только как-то заболел,
Что- то сладкое поел,
Побежал на водопой,
За холодненькой водой.

Выпил он почти с ведро,
Горло заболело у него.
Надо шарфом замотать,-
Самому- то не достать.

Как на грех, вчера ругался,
А сегодня расхворался.
Голову жираф повесил,
Стоит у баобаба он невесел.

Только звери посмотрели,
И жирафа пожалели.
Пирамидой дружной встали,
Шарф на шею намотали.

Меду дали, чай согрели,
Пожалели, обогрели.
А жирафу стыдно стало,
Так упрямому и надо.

Понял он, что без друзей,
Он не жираф, а ротозей.
Тут упрямиться не нужно,
Лучше жить всем мирно, дружно


Рецензии