Я ищу твое синее сердце, мой Кай

 Я ищу твое синее сердце, мой Кай.
Видишь, снег застилает долину,
Под покровами льда засыпает наш май,
Нежно выгнув зеленую спину.
Мне ж теперь не до сна.В моем доме поют
Лишь ветра еле слышно баллады,
Как нашел у нее ты свой вечный приют
В царстве морока, вечного хлада.
А мой город смеется, и таращит глаза-
то проемы дверей цвета сажи.
Душа бьется на части, как осколки стекла,
Что впились в твое сердце однажды.
Я сижу  и листаю сто тысяч страниц,
Может в них отыщу я лекарство,
и воскреснет весна, и падет зима ниц,
и  закончится Исы коварство.
Но молчит фолиантов громоздких гора,
Значит, время идти за тобою.
Я стою на дороге. Холодеет ступня.
Ворон страшно кричит за горою.
Я найду твое синее сердце, мой Кай,
И своими слезами умою,
Подожди, друг заветный, ты не умирай!
я приду к тебе вешней тропою.


Рецензии