Новогодний концерт

Под Новый Год, настроив слух,
Решил концерт задать Петух.
И, просто так, без партитур,
Стал ублажать знакомых кур,
Крикливых уток и гусей,
И всех подружек и друзей
Призвал к себе, наперечёт,
Послушать, как он им поёт.
И повалил честной народ
На звуки петушиных нот.
Пришли сначала, раз позвал,
Те, кто поближе обитал:
Кот, весь в полосках и усах,
Бык, что помешан на басах;
Хор где-то спевшихся Собак,
И Кролик, на еду мастак.
Зайчиха привела приплод,
И Коз весёлый хоровод
Примчался к сцене, где Змея
Искала место средь зверья.
Потом пришла из дальних стран
Толпа голодных Обезьян.
И, расстояния презрев,
К певцу явился даже Лев.
От их внимания Петух
Как шар, надулся и распух.
И стал, коль нечего терять,
Свои рулады выдавать.
И так, и этак голосил,
Стараясь из последних сил.
Тогда, чтоб Петю поддержать,
Открыла рты лесная рать.
И все, кто вышел из ворот,
Воспели дружно Новый Год.
Но это вовсе не финал…
Бык, поразмыслив, подсказал:
Хоть и попали мы в экстаз,
Но время подошло как раз,
Чтоб выбрать, как бы между дел,
Кто лучше всех сегодня пел.
И, чтобы долго не гадать,
Год его именем назвать.
В ответ кто только не кричал,
И лишь один Петух молчал.
Что тут сказать и делать тут?
Певцы нередко связки рвут.
Дебаты шли, как спор богов,
В конце концов, вердикт таков:
Когда по правде всё учесть,
И не случайно здесь мы есть, –
Назвать, чтоб было без греха,
Год Новый годом Петуха!


    25.12.2016


Рецензии
Да Вы ещё и баснописец! Славно...
С Наступающим!

Николай Набитович   28.12.2016 18:10     Заявить о нарушении
Как-то и не думал попасть в славную когорту баснописцев,но тем более приятны Ваши слова))). Пусть Новый Год обрадует Вас и ничем не огорчит. С теплом,

Владимир Сурнин   28.12.2016 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.