Когда же я, Тебя Господь, искала?

Когда же я, Тебя Господь, искала?
Когда же в сердце призывала я Тебя?
До покаяния Тебе я песен не слагала.
Когда же, Господи, к Тебе я воззвала?
Не знала имени я Твоего Святого,
Чтоб сердце пред Тобою я могла открыть.
Лишь после смерти самого родного,
Я стала смерти и себе просить.
Я раньше сомневалась, есть ли Бог на свете.
Но по ночам мне было не кому сказать,
Как больно просыпаться на рассвете,
Одной... Чтоб новый день встречать.
В сердцах, я просто внутренне шептала,
Что если есть Ты, то меня возьми к Себе.
Что мои мысли не Твои, тогда не знала...
Но Ты услышал... Ты ответил мне:
"Ты смерти, дочка, для себя просила?
Ну что же, милая, так этому и быть.
Ко Мне ты в боли сердца возопила,
Но... Надо, доченька, ещё пожить.
Чего желала, то в себе исполнишь-
Умрешь для мира и воскреснешь для Меня.
Когда взывала, говоришь, не помнишь?-
Когда просила смерти для себя".
Да, дорогие мои сёстры, братья.
Не знаем мы, как поведёт Господь.
А Он берет дитя Своё в объятья,
И исцеляет душу, дух и плоть.
И можем мы не знать, что существует,
Во всей вселенной,истинный Творец.
Ещё не знаем- Он уже врачует,
И слышит вопль израненных сердец.
Он Сам направит мысли, чтоб просили,
Ещё не знающих Его, в их жизнь войти.
Когда душой и духом воскорбили,
Никто не в помощь, не к кому идти.
Нет утешения от чутких состраданий,
Родных, знакомых, близких и друзей.
В стороннем сердце не прочувствовать стенаний...
Его как будто жалит аспид-змей.
И вот в такие сложные минуты,
Когда не знаешь, как же дальше жить,
Вдруг думаешь, что вроде есть, как будто,
На небе Бог... С Ним будешь говорить.
Невидимый... Но все же ждёшь чего то,
Как и моя душа тогда ждала,
Что снимет бремя, удалит заботы,
Чтоб также , вслед, и я с земли ушла.
Таков наш Бог! Он слышит вопль каждый
И исполняет то, чего просил.
И понимаешь наконец то ты однажды,
Что наши мысли в жизнь Он воплотил.


Рецензии