Зимушка - добрая волшебница!

К нам пришла нарядная зимушка - красавица!
Вот снежинки весело водят хоровод,
Приоделись ёлочки в бархатные платьица,
Детвора уж норовит плюхнуться в сугроб!

Веселится беззаботно белая метелица,
С нею ветер заодно, удалый баловник!
Хитрые снежинки меж собою тихо шепчутся -
"Сейчас я врежусь в глаз!" - молвил главный озорник!

"Мы - на девичьи реснички!" - молвили сестрички!
"Мы летим в ладошки любознательных ребят!",
"Мы в ротики открытые!" - сказали шалунишки!
"Так ребята спляшем, чтобы каждый нам был рад!"

Зимушка - прелестница, добрая волшебница,
У тебя есть ключики для запертых сердец,
Открываешь и сердца добротою светятся -
И вот уж свою дочь спешит обнять родной отец!

И вот уж кто-то кормит птиц и мастерит кормушки,
А кто-то строит будку для собаки во дворе,
И, примирившись, сына дёргает отец за ушки!
Кто устоял на льду, благодаря твоей руке!

Согревайте словом добром и прикосновеньем,
Обнимайтесь и цените всех, кто дорог вам!
Пусть зима вас наполняет теплым вдохновеньем,
Мира, веры и надежды любящим сердцам!



(рисунок из интернета)


Рецензии