мой романс

" романс.


И лампа не горит
И врут календари
И если ты давно хотела что-то мне сказать
То говори..."
                СПЛИН

     *****

приходишь в явь, как в сон,
и жизнь, как колесо...
я напишу твое лицо по памяти, так четко,
как на картине пикассо...

метнулся быстрый взгляд...
пускай бежит искра.
как в небе ветер с облаками, сошлись
и - грозовой разряд...

ты - радость тех минут.
их годы не вернут.
но я сумею удержать их навсегда, через
все краткости секунд.

чиркни хоть пару строк.
я жду тебя всегда.
а время убегает, как меж пальцами песок
или вода...

скажи, что не сказал,
пока еще мы здесь...
твоя цепочка я, а ты мой личный крест.
особый дар небес...


Рецензии