Год Огненного Петуха 2017

Пока Петух не клюнет в зад,
Наш зад со стула неподъемен,
Готовьтесь, жареный камрад
Уже стоит в дверном проёме,

Шалунья в зареве шутих
Прощально машет нежной ручкой,
И в ожидании затих
Подлунный мир, почуяв взбучку,

Налитый кровью гребень вздев,
В багровых отсветах огня,
К нам входит воплощенный гнев,
Небрежно шпорами звеня,

Не обольщайтесь пестротой
Его блестящего наряда,
Он не повеса, он - герой,
И расслабляться нам не надо,

Пускай под гнётом жестких шпор
Вспухают мятежи порою,
Он на расправу очень скор
И каждый миг готовый к бою,

Несёт порядок и закон,
И свет туда, где пляшут тени,
Он неподкупен, честен он,
Но вспыльчив и прямолинеен,

Не любит сплетен и интриг,
Распутства, недержанья слов,
Патриархален как старик,
Но, как юнец, к любви готов,

Кто жил под бременем погон,
Вполне готов к свершеньям года,
Для остальных аттракцион
Чреват фатальностью исхода.

Болтун, мошенник и политик,
Бандит, насильник,разгильдяй,
Халтурщик, жадина и критик -
Узнают что такое край..

Семье и армии, науке,
Изобретателям, творцам
Признаться, будет не до скуки,
Но Год наш расположен к вам.

Год строг и буен, как пожар,
Год щедр на ласку и расправу,
Тиран, судья, герой, гусар..
Надеюсь, будет нам по нраву.

Вот так с надеждой в новый год
Шагнем, сжимая мандарин,
Да будет счастлив наш поход
По совокупности причин!


Рецензии