Толпа

Мы называя всех толпою
Не различаем часто лица.
Мы горды только лишь собою,
С толпою чувствуя границу.

Толпа безлика — значит совесть
И все страдания излишни,
Её оценка мало стоит,
Пока в толпе не видишь лица.

Толпа пропитана вся ложью!
Любовь толпы подобна чуду!
Цена же той любви ничтожна,
Похожа на любовь Иуды.

Она хоронит очень часто,
Не пожелав увидеть гений!
Бездарность вознесёт напрасно,
И в ней не будет угрызений.


Рецензии