Старый дом

Букет лежал на столике в прихожей-
Лишь розы две страдали в нём,
Их капли влаги.словно смерти слёзы,
Скатились вниз,оплакав дом.

Дом цвёл когда-то,счастьем привлекавший,
Друзей он звал на свой порог,
Оно вдруг убежало,испугавшись,
Забрызгав грязью потолок.

Над домом люди сотворили кару,
И мне не ясно почему.
Дом от обид поник,пропали чары,
Напомнив жалкую корчму.

Но вот на небе разодрались тучи,
Свирепой молнией круша-
Дом запылал,оставив гнилья кучи,
А пепел буря унесла.

Вот так и жизнь проходит человечья,
Сверкая радостью труда,
Несутся годы,враз судьбу калеча
И пряча счастье в никуда...

Букет сверкал на столике весь в слёзах...


Рецензии