Утка - Сергей Николаев гр. Энергетика

Вокруг канонада, сыпется дробь
Торжественно порох охоту ведёт
В кустах водоёма мечется пёс
Ищет подранка, в траву тычет нос

Крик раненой птицы, дыханье собьёт
Грудь врежется в воду, сбитая влёт
А стая промчится, её позабыв
И вот сняла маску наивная жизнь.

Болотной травой, запутаны крылья
Кровит издеваясь, в боку злая дробь
И раненой утке вспомнилась детство
Крылатая юность  и первый полёт

И как бы хотелось, парить в этом небе
Вдыхать ароматы, утренних трав
Но вот где то рядом хрустнула ветка
И чёрное дуло, застыло в кустах

Собаки азартно, искали добычу
Охотники жадно, кричали добрать
А местный мальчишка, взял на руки птицу
И спрятав сказал ей, ты будешь летать!
 
Своё обещание пронёс через стужу
Весной вынес молча утку во двор
Махнула крылом, растаяла в небе
Я многое понял с тех давних пор


1 припев
В ажурном небе, свет зари погасит звёзды
В дали исчезнет , силуэт сдуревших стай
А в след им смотрит брошеная птица
Бодрит стрелков собачий лай
 
   2 припеве.
В ажурном небе, свет зари погасит звёзды
В дали исчезнет , силуэт сдуревших стай
А в след им смотрит раненая птица
Всё ближе псы всё громче лай
       
   3 припев
В ажурной жизни мы летим как эти утки
Так и исчезнем силуэтом диких стай
Нам взять в пример простой поступок парня
Когда вокруг собачий лай


Рецензии