В гости к Луне...

А вы видели, как близко
над Землёй плывёт луна?
Зимним вечером так низко
начинает путь она.

Её лунная дорога
так заманчиво сияет,
словно лестницею в небо
между сосен убегает.

Вам когда-нибудь
стелила её под ноги луна?
Мне сегодня предложила
в гости к ней на облака...

Я сначала удивилась -
рано мне ещё туда,
а, подумав, согласилась...
Я, как белая луна,
буду по небу гулять...
Потеряет ли меня
муж и будет ли страдать?

Ночью в окна подсмотрю,
если да - вернусь к нему,
если нет - буду луной,
духом в небе над Землёй...

Только я буду чудной,
страстной, жаркою луной!
Люди мне совсем не слёзы
будут ночью лить,
а весёлыми рассказами
по ночам смешить...)));

23.12.2016.


Рецензии