В час, когда...

В час, когда окутана морозом
нагих ветвей промокшая кора,
начало утра словно под наркозом
покорно примет в дар моя душа.

Вся жизнь связана простой цепочкой.
Весна и лето где то позади.
Я в этот мир пришёл зелёной почкой,
теперь дрожу один среди седин.

Таких, как я уже собрали в кучи,
кого огнём, ну а кого в компост.
Пока держусь и мир мне не наскучил,
хотя конец так близок и так прост.

Ну а кого несёт бросая ветром
то вверх, то вниз, то с силой о стекло.
Их мир без края и не измерен метром,
и не известно кому больше повезло.

Во всякой смерти никому не легче
и мы не выбираем как, и где.
Лежат на ложе высохшие мощи,
в ответ оскалом лыбятся судьбе.

И это утро надеждою так зыбко
пред взором разливает яркий свет.
При встречи смерть подарит всем улыбку,
лишь единицы улыбнутся ей в ответ.


Рецензии