Зима

 Зимы мороз исполнит
 строгие Указы,
 зиме он любит подчиняться,
 когда не надо извиняться
 за зимние проказы.

 Мороз, он помнит,
 как снежок скрипит,
 под детской ножкой,
 под детской ручкой,
 снег не тает, белизной слепит
 глаза прохожих
 на человека снежного похожих.

 Мороз украдкой наблюдает,
 за зимушкой-зимой,
 сам напрашивается к ней домой
 и рядом вьюга голос подаёт.

 И раздаёт мороз зиме поклоны
 И сверху белым снегом засыпает склоны
 Его поклоны,его клоны идут на тонкий гололёд,
 Кругом,повсюду наледь, лёд.

 Мороз резвится,
 забавляясь снегопадом
 И снежный ком,
 на глазах растёт в ледяной и снежный дом,
 притом, что рядом,
 Злоба злится.

 Мороз её спешит прищучить
 И тростью ледяной пробует учить,
 и посмотреть зима подходит близко,
 И злоба, ухмыляясь, её кланяется низко1


 

 


Рецензии