Путешествие Колумба в Индию 520 лет назад

Всё было печально и просто,
Решает историю миг:
Моряк миновал полуостров,
Индусов оставив одних.

И нам до сих пор неизвестно,
Что думал Колумб у руля,
Тропу пролагая Кортесу,
И прежде, чем крикнуть: «Земля!»

Брамины высокого ранга,
Хранят свой секрет среди гор,
Поклонники древнего бханга
Вздыхают о нём до сих пор.

Страдает Бомбей и Калькутта,
Бхопал,  Индаур и Хубли.
Колумб, к нам ты ехал как будто?
Так как мы тебя прое@ли?

Маяк был построен отменный
Насушен бамбук и тростник,
Обучен крутой соплеменник ,
Огонь зажигающий вмиг.

Отгадка проста и немУдра,
Для тех, кто подумать не прочь:
Причиной всему Кама-Сутра,
И тёмная южная ночь.

Признался друзьям он едва ли,
Запрятав  помятый матрац…
Так как вы его прозевали?
Читайте четвёртый абзац.


Рецензии