Навстречу столетию февраля опубл в журн Просодия

Февраль был мокрый, серый, злой;
ложился снег на черный слой
вчерашних маленьких фронтонов,
стрелявших, словно горсть патронов,
густыми искрами в ночи.
И щурились  бородачи.

 Февраль был серый, злой, шальной -
солдатик,  пьяница, больной;
порой озорничал  умело:
  приметный след его улик -
тяжелое в сугробе тело-
опознанный вчерашний шпик.

Февраль застрял, засел,  завяз.
Фронт от  Гумбингена до Ясс;
в шинелях хмурые мужчины
устали  от войны и вшей;
чтоб кой-кого прогнать взашей,
они всегда найдут причины.

Февраль  подвижный и сырой,
всяк шаг становится дырой,
всяк разговор таит конфликты;
вчерашняя крошится твердь,
вокруг такая круговерть.
 Что могут думские  реликты?

Фе – враль, обманщик, лиходей,
не знал про нары и кондей,
и, думалось, – восстанут братья,
«весь мир насилья» затрещит.
 И года не прошло, как   щит
и меч свели   объятья.


Рецензии
Достойно и по мысли, и по актуальности, и поэтически - великолепно. Рад за Вас! Макс.

Максимов Игорь   25.12.2016 15:38     Заявить о нарушении
Макс, примите самые искренние!

Александр Гутов   25.12.2016 15:49   Заявить о нарушении