Мир в кармане

От неба синей бесконечности
тебе закруживает голову.
Ты начал сомневаться в вечности,
попав в петлю часов безмолвную

Просторы мира вдруг покажутся
тебе, как будто, необъятными.
Повязка на глаза навяжется,
заставив мир расплыться пятнами.

И все покажется рутиною,
сжимающей на горле руку.
Ты сядь в одной из тех гостиных
и ты поймешь всю легкость трюка.

Будь независимым, спонтанным,
себя не загоняй в тупик.
И ты найдешь свой мир в кармане
и он совсем не так велик.


Рецензии