Шершень

СЮЖЕТ ВЗЯТ ИЗ АНЕКДОТА ПРО ТРЁХ КОВБОЕВ

Десяток десантников в поле сидел,
А в небе назойливо шершень гудел.
Отметился снайпер, сидевший меж них,
Привлёк интерес он дружбанов своих.
Сказал он:
— На шершня управу найду,
Играючи пулей в него попаду.
Своё мастерство показать я хочу! —
Сказал он и вскинул винтовку к плечу.
— Сейчас преподам я салагам урок! —
И он ухмыльнулся, спуская курок.
Выстрел.
— Да ну! — огорчённо братва восклицает. —
— Смотри, не попал ты, он всё же летает!
С достоинством снайпер ответил тогда:
- Летать-то он будет, любить — никогда!


Рецензии