После смерти

Мой дом родной, мой милый сад,
пускай не пальмовая роща.
В Душе накапливает яд,
известно не жена, а тёща.

Вдоль реки хижины все в ряд,
внизу гора – земная толща.
Вдали от Родины  услад,
ищи, когда казна не тоща.

Воздвигнуть после смерти рад,
с собой мешок камней таща,
могильный холм мне без преград,
народ мой, вечно трепеща.

Говорить об этом вредно,
любая жизнь пройдёт бесследно.


Рецензии