Память о войне

 Вне времени и пространства,
 Живут живые легенды военного времени,
 в сердцах людей, время от времени,
 с душой дивой, стирает ложь и все убранства,

 со своих страниц История войны.
 Всё хранит вечно, на века людская память,
 Её, как и густые травы не замять,
 Молча, лежат в земле сырой твои герои-воины,

 Моя Отчизна!
 И твоя и моя горькая тризна
 по усопшим, воскрешают память от забытья,
 не забывая, души нетленной бытия.

 Душа готовит мир и всех людей для мирного труда,
 Не забывай, что где-то святых мощей лежит груда,
 в земле и замершей и сырой,
 Ты вспоминай -это лежит герой.

 Ты вспоминай его в любое время года,
 Когда стоит хорошая погода,
 Когда вдруг в слякоть, в грязь,
 В красивый иней мороз морозит изморозь,
 
 Когда вдруг,
 Стоит сама стоит в слезах природа,
 Заводит память плачущую душу в сой заветный круг
 И воскрешает вдруг память вечная народа.


Рецензии