Ожидание

Добрыми и влажными глазами
Смотришь ты в окошко каждый день,
Измеряя комнату шагами
И ложась в холодную постель.

Ждёшь его, а он всё не приходит.
Сердце разрываясь на куски,
Место себе в доме не находит
От душевных мук и от тоски.

И никто тебе в том не поможет:
Боль разлуки будет мучить вновь,
Время потихонечку лишь сможет
Заглушить в тебе твою любовь.

Но прошла всего одна неделя,
Парень тебя встретил - весельчак,
(Он за скобки вынес) твоё бремя,
И теперь что было - всё пустяк.

Он уже наполовину лысый,
И у вас огромная семья,
Говоришь ему: "Мой милый Миша,
Тридцать лет уже, как я твоя." 


Рецензии