Душе...

Зачарован заснеженный мир в бесконечности лунной.
Вихрь бьётся в стекло, но меня ему здесь не достать.
Я одна, мне тепло, и за окнами ветер безумный
Не сумеет безмолвной беседе с тобой помешать.

Я не вижу тебя, только слышу и чувствую явно.
И сегодня настолько легко мне тебя осязать,
Ты открыта, объята, очерчена мною так плавно.
Я тебя и себя постараюсь получше узнать.

Я к тебе обращалась нечасто и слушала редко,
Я порою тебя до краев наполняла хламьём.
Муровала, надолго и наглухо прятала в клетку,
Что из ребер, которую мнила достойным жильём

Для тебя эфемерной, летящей, порой необъятной,
Разрывающей бренное тело на сотни частиц.
И пускай на тебе кое-где дыры, шрамы и пятна,
Только ты никогда не давала мне грохнуться ниц.

Я тебя не любила, себя ненавидя порою.
Я рвала тебя в клочья, безжалостно злостью травя.
Полагала, что и без тебя я достаточно стою.
И, вообще, можно жить замечательно и без тебя.

Ты прости, что тебя я порою не ощущала,
Не пыталась возвысить тебя и себя изменить.
Но упорно на правильный путь ты меня увлекала,
Я училась прощаться, прощать и по новому жить.

Ты эмоций хороших полна, и я верю - бессмертна.
Я клянусь охранять и беречь твой бесценный покой,
Наполнять тебя только добром и энергией света
И до вздоха последнего быть человеком с Душой.


Рецензии