После поездки в Крым

Я на набережной пью.
Пью и сидя, пью и стоя.
Никого не беспокоя,
Песенку под нос пою.

Как приятно, Боже мой,
Быть ни сытым, ни голодным!
Просто так, сидеть - свободным,
Возле моря, под луной.

Нет ни телека, ни морд
Средней полосы постылой.
Не весёлый, не унылый
Я сижу, свободой горд.

В Ялту насовсем свалю.
Ну, не в Ялту, так в Алушту.
На фига? Да - "патамушта"!
Крым, как Родину люблю!

Крымский воздух ложкой ешь.
А московские метели
Проиграю, в самом деле,
Хоть в картишки, хоть в "шеш-беш".

С высунутым языком
На столичные базары
Мчатся пусть хохлы, татары.
Я же здесь нашёл свой дом!

Под бутылку коньяка
Доживать неспешно буду.
Прославляя, словно чудо,
Дар Господень - ЮБК!


Рецензии