Если б ты полюбила меня...

Если б ты полюбила меня.
Был бы самым я чутким на свете.
И будил бы тебя на рассвете,
Нежным пеньем лесного ручья.

Застилал облаками постель…
По утру, собирая росы,
Заплетал бы цветами косы,
Как весны торопливый апрель.

Я б тебя, как никто, понимал,
И мгновенью, от вдоха, до выдоха,
От любви до душевного выкрика,
Словно вечности целой внимал.

Всё одной бы тебе отдал,
Без остатка и без сомнения,
Безо всякого исключения,
Жизнью всей для тебя стал.

И в моих ты смогла бы руках,
От любой тревоги укрыться,
Ото всех печалей забыться,
В безмятежно – цветных снах.

Если б ты полюбила меня,
Если б только смогла услышать,
Как тобой моё сердце дышит,
Стал бы самым счастливым я.


Рецензии