безумиемоейтяготы

ты помнишь? это была любовь.
мы хотели умереть
в августе,
самом дождливом на нашем веку.
у тебя ведь была мечта,
наша общая, мы хотели быть вместе до самого последнего вздоха.
у меня же на рёбрах все ещё шрамы,
выженно каленной иглой его имя,
а я все ещё там, с тобой.
ты как чёртова кукла
и только живость пронзительных чёрных глаз не объявляет тебя мёртвой.
мы опускались на дно -
я раньше, ты позже,
запрещённые вещества расширяли границы законов,
но мы не сдавали себя друг другу,
до последнего ждали, что все обойдётся,
даже не вскрыли вены.

ты помнишь? это была любовь.
мы бывали в Аду, успевали править и завоёвывать,
но, Дьявол, даже там ты нашла того, кто сумел поломать твою душу,
пусть их у нас никогда и не было.
а я разделилась на три равные части -
Чёрная, Красная, Синяя,
мы праздновали на холме День Всех Святых,
ты была там? а вдруг этого не было.
ты правильно помнишь.
я давала команду: " Разбей!",
и ты шёл, вопреки своим чувствам.
и улыбка моя безумней, чем у синего короля,
давала тебе сил и могущества.
красный рой заволакивал душу,
ты страдала, я помню, он тебя погубил,
вместе с братом мы вышли наружу
и навсегда покончили с ним.
погибло твоё дитя, а я снова слилась воедино,
"Королева!" - кричали мне,
а три мои Короля разошлись и ушли от меня чуть ли не навсегда.

ты помнишь? это была любовь.
но лучше б я умерла, чем узнала, что такое наша семья, но как говорить о таком,
когда счастья было в миллионы раз больше.
посмотри, сегодня прошло больше пяти лет, давно зима за окном.
у тебя другие заботы, мои мужья спят, сын как и брат пропали навеки.
наверно даже не желают меня знать.
и хоть я герой нашего настоящего мира, но я не в силах помочь тебе здесь и сейчас,
я не могу увезти тебя из заснежаных гор на крылатом и чуждом монстре,
мне остаётся стоять на границе Долины Роз и Долины Теней,
бездействовать и курить твои любимые сигареты,
а ты даже не подойдешь, не угостишь огоньком -
как же сильно я тебя обидела?

ты помнишь? это была любовь.
видимо история наша окончена,
а я так и не написала книгу.
но буду ждать тебя там, в пограничном состоянии двух миров -
пусть же наши мечты сбудутся.


Рецензии