Милая, коней попридержи!

Я целый день, как проклятый, пахал,
Пришёл домой голодный, словно зверь,
К тому ж устал, а тут - скандал,
Лишь на порог, успел открыть лишь дверь:

Не так пришёл, не то сказал,
И почему вдруг опоздал?
Не то принёс, не то купил,
Не тут я встал. - Нет больше сил!

Припев:
Милая, коней попридержи!
Хватит наезжать, не дрессируй!
Жизнь с тобой - крутые виражи:
Так заносит - мама не горюй!

Вон у Серёги тоже есть жена,
Но с ним она мила и весела,
И не груба, не холодна,
А ты опять пластинку завела:

Зачем тебе я нагрубил?
Зачем её я похвалил?
Не тут присел, не то сказал,
Не так взглянул. - Как я устал!

Припев:
Милая, коней попридержи!
Хватит наезжать, не дрессируй!
Жизнь с тобой - крутые виражи:
Так заносит - мама не горюй!

Я не пойму, ты хочешь жить со мной? -
Определись! - Даю всего два дня,
Иначе быть тебе одной. -
Я не шучу! Дождёшься у меня!

И не хочу я объяснять,
Зачем вдруг с пивом - и в кровать,
Зачем с планшетом - и за стол*,
Зачем смотрю я свой футбол.

Припев:
Милая, коней попридержи!
Хватит наезжать, не дрессируй!
Жизнь с тобой - крутые виражи:
Так заносит - мама не горюй!

*Сесть за стол - сесть к столу, чтобы есть (стол - трапеза, приём пищи)

© Любовь Эдвардсен

Фото из Интернета. Спасибо автору.


Рецензии