Маршал

В нём нет и тени тех чудовищных обид,
что, в большинстве, рождаются подспудно.
Как человек, попавший в лабиринт,
за тысячу, с большим, кровавых суток,
в горниле тех ожесточенных битв,
он видел всё: и, как горели судьбы,

с тем, чтобы быть увековеченными в ка'мнях;
и как, до щепки, выгорали города,
с тем, чтобы их и пламя, и вода -
восстановили на земле, на картах;
и выкрик оголтелого солдата:
"Воспоминания - умру, но не отдам!"

И помня день, как вражеские стяги
летели к влажным стенам Мавзолея,
он чувствовал, что так довлеют фланги,
лишь в миг, когда святая дрожь в коленях,
и - пьешь победу из дырявой фляги,
о времени нисколько не жалея...


Рецензии
Мне очень понравилось, зваходите, буду рад знакомству...

Санька Юрьев Стар   05.01.2017 14:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.