Российское кино

Неведомо, с какого бодуна,
Отвесил некто, мол: «В России нет кина».
И, дескать: «Минкультуры в том вина,
Что наплодили всякого г@вна».
«Как телек не включи – одно и то ж,
Тошнит уже от надоевших рож.
От Бекмамбетова бросает в дрожь.
Да что там… - Михалков, как в сердце нож.
А сериалы? - Хоть тушите свет...
Снимают так, как будто за минет.
Где качество сюжета, где бюджет?!
Мы деньги плотим, а эффекту нет!»
В конец обездуховился народ,
Америке, заглядывая в рот.
Мы живо перекроем кислород,
НалОжив санкции на Голливудский сброд!
И новую статью внесём в УК,
Шоб за отказ смотреть Бондарчука,
Давали всем приличные срокА!
Чтоб россиянин верою окреп,
В царя, империю, да мощь духовных скреп.
Чтоб макароны жрал, да чёрствый хлеб,
И молча хавал всякий ширпотреб.
Да, смутные настали времена.
Неправда, что в России нет кина.
У нас своё, российское кино,
Как и особый путь, особое оно!


Рецензии