Едва рождающийся день

Едва рождающийся день,
Свидетель что я ночь не спала,
По комнате брожу как тень,
И как в бреду вновь имя повторяла.

Кто хоть бы раз любил тот и поймет,
Как тяжело на свете жить,
Без милых глаз, улыбок, слов,
О время, дай его забыть!

Сотри из памяти моей,
Зачем даруешь те мгновенья,
Среди суетных,грешных дней.
Клониться перед ним в смиреньи?

А после вновь писать стихи,
Сонеты, умножать поэмы,
За какие мне, скажи, грехи,
Задавать вопросы и не ждать ответы?

Любовь... безумное страданье,
И я навек обречена,
Помечена судьбой, без званья,
Вновь по земле брожу одна.


Рецензии