Новогодние загадки

НОВОГОДНИЕ ЗАГАДКИ 2012 ГОДА СОЗДАНИЯ

* * *
Летит она, кружи;тся, невесома,
Капризным ветром в стороны влекома.
В ней столько чистоты и красоты!
А ведь всего лишь капелька воды...
(Снежинка)

* * *
Он прибыл в запечатанной коробке,
Он был такой сконфуженный и робкий!
Его раскрыли, вспомнили добром,
И ёлку он окутал серебром!
(Серебряный "дождик")

* * *
Без него и Новый Год
Не совсем и Новый Год.
Я замечу вам ещё:
Букв "л" в нём целых СТО!
(Ну какой же Новый Год без стола!)

* * *
Он так же, как и Дед Мороз
В дома приходит каждый год,
Но если тот придёт живьём,
То этот в записи придёт.
(Президент. Насчёт живого Деда Мороза это, конечно, шутка)

* * *
Взяли мы фольгу с тобою
И, нарезав бахромою,
Закрутили, и — ура! —
Получилась ...
(Мишура)

* * *
Подвинули шкаф и подвинули полку,
В углу примостили пушистую ёлку.
Теперь веселится, ликует народ,
Ведь значит всё это — он скоро придёт!
(Новый Год. Некоторые говорят "Дед Мороз". Что ж, тоже правильно.)

* * *
О себе скажу немного:
Имя мне — в горах дорога.
По-французски так, как я,
Называется змея.
Между прочим, символ года. (Прим. автора: дата написания - канун Года Змеи)
Я сюда пришёл к народу
И теперь на ёлке вьюсь.
Как, скажите, я зовусь?
(Серпантин)

* * *
Мужчина, темпераментный, горячий,
Внутри костёр пылает, не иначе.
Но не таким бы он красавцем был
Без чешуи, хвоста, могучих крыл.
Ещё тремя владеет языками.
Так кто же это? Угадайте сами!
(Змей Горыныч)


Рецензии
Ой, можно эти загадки использовать? :)
Могу с указанием автора :)

Перес Герреро Нина   08.01.2018 20:15     Заявить о нарушении