У лукоморья дуб зелёный. Ремейк

У лукоморья дуб зелёный,
Под дубом мусорка стоит.
Давно в Европе кот учёный,
Русалка на ветвях висит.
В ночном эфире льются трели,
Банальной песни Соловья.
Но вымер лес, слиняли звери,
Не сыщешь даже муравья.
Там по неведомым дорожкам,
Летит с мигалками кортеж.
И не в избу на курьих ножках,
А миллиарда в три коттедж.
В Бутырке там Навальный тужит,
Госдепу больше он не служит.
Там Дума с бабою Ягой,
Простите, - Ирой Яровой.
Там о заре, надежды полны,
Протеста не нахлынут волны,
На брег идеями пустой.
И полк ОМОНовцев цветастых,
Чредой из стен выходит красных.
За ними дядька.., - срок шестой,
Рулит державною браздой.
Там даже в мыслях, мимоходом,
Не судишь грозного царя.
Там в облаках перед народом,
Через леса, через моря.
Несётся всякая ..йня.
Чиновник над бюджетом чахнет,
Там русский дух.., там Русью пахнет.
И там я жил.., и там почил…
Во снах лишь видел дуб зелёный,
Под ним сидел и кот учёный,
Всё о Европе говорил…


Рецензии