Голый день

День.
Зачем ты
День,
Голый стоишь
И отбрасываешь
Тень?
День.
Даже если так,
То зачем выходишь ты
К ночам,
К их грязным, немытым,
Гнилым ногам,
И начинаешь ждать от них что-то
По светлым, солнечным мелочам?
Они могут только дать
Заплесневеть твоим
Плечам.
И умереть твоим
Врачам.
Это цирк...
И все хотят лишь
Дать воды
Слонам.
А ты ведь
Бегущая по
Волнам.

День.
Зачем ты
День,
Голый стоишь
И отбрасываешь им свою
Тень?
День, просто знай,
День, у тебя есть
Другой день.


Рецензии