Я вернусь на обочине лета

Я вернусь на обочине лета,
Под закат августовского солнца,
Изнемогший от белого света,
Постоять у родного оконца.

Отдохнуть на скамье деревянной
У крыльца, в тишине полумрака –
Вот, пришёл я зализывать раны,
Как побитая в драке собака.

И скрипучую дверь отпирая,
Суетливо, волнуясь немножко,
Я по комнатам пыльного рая
Поскорей прошагаю к окошку.

И его осторожно открою –
В небе тихие звёзды сияют,
Снова в юность и детство босое
Дом забытый меня возвращает.

Вечный воздух, туманные росы,
Звук манящий далёкой гармошки.
И растают смешные вопросы,
Боль земная отпустит немножко,

И откуда-то силы найдутся,
Не взирая на время седое...
Отчий дом из щербатого блюдца
Напитает живою водою.


Рецензии