Отражение небес

Река не остыла, движение вод
ещё в полную силу стремится в перёд.
Предутренней дымкой окутан поток,
но вот уж зарделся зарёю восток
и есть лишь минуты для сомкнутых век
проститься с завесой чарующих нег.
Откинуть дремоту, туман разорвав,
пробужденье души берегам показав.
И в этой озябшей, туманной тиши
я жду это чувство, пославшей лучи
когда то давно, когда и не ждал,
во младости лет, в начале начал.
Река не остыла, а значит живой.
Опавшие листья хромою ногой
безропотно мну у реки, повторяя
-река не остыла, живая, живая.
Открой поскорее сине глаза,
чтоб мог я увидеть в них небеса.


Рецензии