Кочет

Да всем давным-давно известно,
что курица, без петуха несётся.
Он для неё великая наука, которую
ей каждодневно изучать придётся.

Он вдохновение её и притяжение,
найдёт зерно, ему заквохчет.
Красив, спесив, гарем содержит,
закукарекает, любая вмиг захочет.

Прилежно ежедневно их яйцо-детёныш,-
Вселенная для них,космическое чудо.
Для рябушки, их не найти роднее.
Хозяин он, а без гнезда всем худо.

Все курочки уж точно знают, что
без дружка и Солнышка не надо.


Рецензии