Клеопатра

Меня зовут Шарик, хозяин двора,
Дежурю с  утра у подъезда.
Большая любовь вновь сюда привела,
Я жду дорогую невесту!

Но пёс из простых: без жилья и еды,
Ем то, что найду на помойке.
Для счастья поверь, мне нужна только ты,
Устал быть уже одиноким!

Лишь дверь приоткрылась, и солнце взошло,
Принцесса пошла на прогулку.
Влюблён безответно и очень давно,
Мне боль причиняет разлука!

Головкой качнула, и я побежал,
Навстречу своей милой даме.
Хозяйка увидев, устроит скандал:
«Так Клео, скорей иди к маме!

И вспомни, прошу, через пару недель,
Тебя ждёт Жульен на свиданье!
Он принц с родословной, а этот кобель,
Им движет всего лишь желанье!»

Головку задрав, занимает свой трон,
И вновь надо мной возвышаясь.
Закончила вдруг наш немой разговор,
Уходит, всегда не прощаясь.

Ей так хорошо, что сидит на руках,
На троне своём - королева!
Я где-то внизу, на холодных камнях,
Зову зачарованно: «Клео!»

За что так жестока со мною судьба,
Ни статуса нет, ни породы.
Весь мёрзну порой от ушей до хвоста,
Живя по прогнозам погоды…

Ещё ничего, вот наступит весна,
С Серёгой поеду на  дачу.
И верю, там будет совсем не до сна,
Найду себе ту, кому значим!

Ни разу не стригла пусть шкуру свою,
И род не князей, ну и ладно!
Мне важно одно лишь, что сердцем люблю,
До встречи, моя Клеопатра!
25.12.2016
(Фото со свадьбы Клеопатры и Жульена, взято из Интернета)


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Очень понравилось!

Воеводина Анастасия Павловна   24.01.2017 06:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.