Мобильная связь

Сияет огоньком экран -
Волшебный льётся свет,
Ему нет недоступных мест
Звони – придёт ответ
Он начеку и вызов ждёт -
Друг, собеседник, враг,
В густые дебри заведёт,
Умчит на всех парах
На Север, Запад, на Восток,
В Тибеты, на Кавказ
И слов неудержимый ток
Информсреду создаст

Дешёвенький и дорогой
Мобильный телефон
В метро, в театре и в кино
Льёт трелей перезвон
Запечатлеет всё подряд -
Пейзаж, пожар и бой,
Иллюзией порой блеснёт:
«Вишь, парень-то «крутой!»
Мешает думать, созерцать,
Общаться и дружить
И от реальности бежать,
Чтоб мир другой открыть

Мудрёный - умный аппарат,
Но нет за ним вины,
Что люди слабостью грешат,
Спесивы и глупы
Резвись, шали, играй, дружок,
"Мобилку" отложи,
А подрастёшь - всему свой срок,
Родным, друзьям звони
И на пустую болтовню
Не трать минуток зря -
Есть лучшая на свете связь,
Когда глаза в глаза


Рецензии