Я - животное

Ты любить не заставишь меня,
Не научишь законам, морали.
Толку нет, ведь животное я –
Уж такой Вы диагноз мне дали!

Этот мир так устроен умно,
Что должны мы играть в жизни роли,
Что нам свыше даны были, но
Я себе оступиться позволил.

Для себя путь избрал я иной,
Отличившись от всех этим самым.
Мозг уже не командует мной –
Как баран, становлюсь я упрямым,

Как жираф, тяну шею я ввысь,
Чтоб на счастье взглянуть – хрен там плавал!
Меж людей крадусь тихо, как рысь,
Оставаясь спокойным удавом.

А еще я, как волк, одинок,
Пасть раззявить горазд я, как тигр.
И от самок добиться я смог
Вместо чувств лишь  пустых брачных игр!..

Я – животное, попросту зверь.
В социальной среде не бывать мне!
Но не истина это, поверь!
В своих выводах будь аккуратней!

Не собака я, та, что в снегу
Ищет чье-то дерьмо, носом роя,
И, найдя его – ест, как рагу,
Или словно мясное жаркое.

Отличаюсь я тем от собак,
Что предчувствовать гадость способен,
Миновать ее, если знать, как,
А не жрать ее в снежном сугробе.

Груз физический я не тяну,
Я не лошадь – и к черту копыта! –
Я не ржу без причины тому,
И кнутом я ни разу не пытан.

Кучей драм и секретов чужих
Я ментально завален, загружен.
Я без смеха держу в себе их –
Для меня не найти пытки хуже!

Я не стану твердить: Ты – дурак! –
Я не вижу в себе попугая.
То, что ты туповат, я и так
Очень четко в душе понимаю.

Прежде чем что-то ляпнуть другим,
Я всегда обмозгую раз двести.
И во мне не живет подхалим –
Говорю всегда прямо, без лести!

Я не червь, что без сердца и ног
Умудряется быть землекопом.
Одного лишь понять я не смог:
Где башка у него, а где попа?

Почему я до сей поры жив,
Коль без сердца? – я думал сначала.
Но, на левый сосок положив
Кисть, я слышал, как что-то стучало.

Значит, есть еще где-то во мне
Отголоски от мира людского,
Те черты, что даются извне
Социальной средой, как основа.

Только я отличился слегка –
Вы меня посчитали за зверя,
Тут же бросив. Ну что ж –  всем пока!
Велика не особо потеря!

Не держу я на Вас, людей, зла –
Я себе отыскал свое стадо!
Популяция хоть и мала,
Но, признаться, мне больше не надо!

Меня зверем считаете Вы,
Исходя из научных тематик?
Если Ваши расчеты верны,
Значит, каждый из Вас – математик?

Да я лучше ботинок свой съем,
Чем так думать начну! Вот умора!
Как возможно творцам теорем
Теорему не знать Пифагора?!

Хоть и знать дикарю не дано –
Даже я ее знаю и помню!
Я разумнее Вас всё равно –
Вы во мне не увидите ровню!

В голове не считай себя тем,
Кем другие тебя посчитали!
Их поверхностный взгляд без проблем
Упускает любые детали.
 
Оцени себя сам! Только ты
Себя знаешь в различных аспектах.
И не слушай вердикты толпы –
Пусть и дальше галдят в своих сектах!   


Рецензии