Сумей увидеть то, что хорошо

Сумей увидеть то, что хорошо,
Когда бросается в глаза и очевидно.
Ведь иногда не видно шар большой,
За горизонтом слов унылых и обидных.
Сумей понять прекрасное в простом,
Не забывай о том, что снег искрится,
Не забывай, что дождик за окном,
А ночью небо в тихих сумерках таится.
Попробуй вспомнить нежный шепот волн,
Когда грозы раскаты шторм взывают,
Когда горячим ветром воздух полн,
Попробуй вспомнить как мороз щипает.
И не кляни за сложную судьбу,
Когда тебя с улыбкою встречают,
Когда так рады видеть и зовут
Не потому что надо, а скучают.
Сумей порадоваться сердцем за других
И в горе никого бросать не стоит.
А если не оценят-не суди,
Твоя дорога лишь тебе знакома.
Сумей увидеть то, что хорошо,
Когда другим оно совсем незримо,
Когда надежды яркий свет сошел,
Тогда дорога жизни озарима.


Рецензии