Загадайте желанье заветное

         С наступающим Новым Годом, дорогие жители СТИХИры!

Снова снег за околицей, в городе
разливает кипучую страсть
и кружит над землёй сизым голубем
новогодняя тайная власть.

Всё торжественно-празднично белое.
Щиплет за нос легонько мороз.
Провода стонут заиндевелые
и твердят: -Чтоб сбылось всё! Сбылось!

А в душе лёд не тает, противится -
уходя год  оставил следы.
Под окном задремавшая ивушка
видит звёздные в небе мосты.

Вот и дверь отворилась в прихожую
и упали снежинки с лица.
Это ночка  на сказку похожая
смело в дом к нам шагнула с крыльца.

Засияли огни разноцветные,
заискрились волшебно дожди!
Загадайте желанья заветные,
все исполнятся, год впереди...


Рецензии
Замечательное предновогоднее стихотворение!

Всё торжественно-празднично белое.
Щиплет за нос легонько мороз.
Провода стонут заиндевелые
и твердят: -Чтоб сбылось всё! Сбылось!

Галочка и в Новом году тоже всё сбудется!
Всё будет хорошо!!!

С теплом души)))

Любовь Самойленко   27.02.2024 13:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.