Холодная лазурь

Холодная лазурь
На ней рисует чётко
Как будто на холсте
Деревьев силуэты 
       с облетающей листвой
И подпирает горизонт
Высокой выцветшей травой
И вороньё на поле чешет глотку
И дышит северными ветрами
       предвестниками снежных бурь
Дождями подчует в охотку
И сеет тлен и увядание везде
И предстаёт
       в своей прекрасной наготе
Осень!


Рецензии