Осень. Не воротишь, не воскресишь...

Осень. Не воротишь, не воскресишь...
Околело, пало на земь ниц.
Солнца одного любовью грезишь
Верных раб его, его блудниц.

Мелет холод. В жерновах рябина
Истекает кровью у окна,
Только все вокруг проходят мимо,-
Никому рябина не нужна,-

Не манят истоптанные тропы.
Стынет след кармазиных коней.
Стало видно новые галопы
В скачке разрешают кто сильней.

Жаль что было, сгинуло напрасно,
Просияв мгновением до тла.
В том терзалось сердце и погасло,
Что любовь лишь осенью была.
6.12.16


Рецензии