На охоте

Как подстреленная птица
Трепыхался костерок.
Я хотел за день отпиться
И готовил кипяток.

Ночь на нет сгущала краски,
От огня – еще темней.
Хлопотал я без опаски
Человеков и зверей.

По лесам и возле речек
Сколько было костерков,
Неожиданные встречи,
Но и к ним я был готов.

Я ж хозяин тут былинный,
А не пришлый и не гость.
Вот варю себе малину
Да брусничных листьев горсть.

Шебуршанье, треск и скрежет –
Ничего я не боюсь.
Ночь меня рукой поддержит,
Если вдруг я оступлюсь.

И тепло мне, и приятно,
Я, уставший, отдыхал.
Костерок, роняя пятна
Мне водицу согревал.


Рецензии